石排镇人民政府官方网站
东莞阳光网
加入收藏夹
设为主页
魅力石排 石排概况
经济之窗 经济动态
新闻中心 热点新闻
人文石排 民俗风情
政务公开 政府公告
畅游石排 旅游地图
公共服务 便民服务
文明石排 文明创建
镇长信箱
专题专栏
您所在的位置:首页 > 经济之窗 > 投资环境
投资环境

石崇现代制造业中心
http://sp.sun0769.com 2011-07-05 10:57:00 阳光石排


    石排镇石崇制造业中心项目于2000年初正式启动,以镇属工业园为核心区,拓展外延空间,整合向西、水贝、田寮、黄家壆、赤坎五个村级工业区,统称石崇制造业中心。近年来,我镇不断加强对石崇制造业中心的开发管理力度,积极推行统一规划、统一招商、统一管理、统一品牌的“四统一”开发模式,努力提升集约开发水平,促进其优化升级。特别是2006年,将原石崇、龙岗工业园整合为总面积达3万多亩的新石崇现代制造业中心,该中心现有企业541家,其中外资企业249家,民营企业292家,主要产业为塑料、电子,五金、制衣等行业,其中设备投资额超1千万元的企业有21家。2005年,该中心工业总产业14.12亿元,约占全镇工业总产值的三分之一;出口总额6743万美元, 约占全镇出口总额的三分之一;税收总额6558万元,约占全镇税收总额的30%。  

    ——地理位置 石崇现代制造业中心北临东江,有着5公里的滨江岸线;南靠东部快速路,通过互通立交可实现便捷的对外联系;总用地面积约20.57平方公里。  

    ——发展定位 按照石排城镇总体规划,镇域共划分为五大片区,石崇现代制造业中心片区是石排“一中心三支点”工业发展布局的重要组成部分。重点发展现代制造业,积极引进科技含量高、附加值高的龙头型产业,打造高科技、综合型的现代化制造业基地。  

    ——规划目标 打造交通便利、环境优美、社会和谐、服务周到的现代制造业中心。  
 
    石崇现代制造业中心沿东江、海仔河、龙岗大道和石洲-石横大道形成“丰”字发展轴,现已划分为石崇传统产业、海仔“生活-创新”、龙岗高新产业三个功能组团,分别是传统制造业组团、创意产业组团和新兴高科技产业组团,  
 
    ——传统制造业组团:位于石崇现代制造业中心片区北部,目前该组团已初具规模,发展产业包括塑胶、五金、制衣、电子等。未来发展重点是整合已有产业资源,加快基础配套设施建设,完善产业园区功能服务体系,提升园区服务和生产质量,积极引进科技含量高、附加值大的龙头型产业,向高科技、综合型的现代化制造业基地迈进。  
 
    ——创意产业组团:位于石崇现代制造业中心片区中部,规划建设创业产业园,在园内兴建一批产学研一体化的产业设施综合体,引入高科技、高素质技术人人才,以园林式的造园理念,结合海仔河生态景观与福隆村传统历史文化,打造一个创意、生产、研发集群化的智力型产业动力基地。   
    ——高新科技产业组团:位于石崇现代制造业中心片区南部,是完全由政府自主经营、自主开发的工业园区,一期建设工程已经开始。该组团重点发展以信息、电子为主导的高新科技产业,并规划建设有国家科技检测中心、专业批发市场、商务酒店、美食城等配套服务设施,发挥南大门的辐射作用,带动整个城镇的经济发展。

 来源:石排文广中心  编辑:石排文广中心
 
 
  石排导刊 更多>>
第145期 第144期 第143期 第142期
第141期 第140期 第139期 第138期
第137期 第136期 第135期 第134期
 
  专题 更多>>
 
  政府公告 更多>>
关于印发《石排镇户外广告招牌管理实施细则》的通知
关于印发《石排镇户外广告招牌管理规定》的通知
关于公开招聘编外工作人员的公告
石排镇各执法单位行政处罚裁量标准
 
  人文石排 更多>>
近百名爱好者展演太极拳 倡导全民健身
康王宝诞圆满结束 三神灯竞价7万多元
百年古村举行系列魅力活动展现多彩石排
塘尾康王宝诞启动 展现石排旅游文化魅力
 
  
您是本站第 位访客
版权所有:中国东莞石排镇人民政府 东莞阳光网  © 2005-2015 粤公网安备 44190002000496号
地址:东莞市石排镇公园南路文广大楼宣传办 电话:0769-81707080