石排镇人民政府官方网站
东莞阳光网
加入收藏夹
设为主页
魅力石排 石排概况
经济之窗 经济动态
新闻中心 热点新闻
人文石排 民俗风情
政务公开 政府公告
畅游石排 旅游地图
公共服务 便民服务
文明石排 文明创建
镇长信箱
专题专栏
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 石排新闻
石排新闻

志愿者上门为老人义剪 传递浓浓敬老情
http://sp.sun0769.com 2017-06-22 11:23:44 阳光石排


      近日,石排镇志愿者协会组织开展“情系银丝,爱在身边”义剪活动,计划逐一到全镇各村上门为老人免费剪头发,目前已经来到第五站水贝村了。

      此次义剪活动在水贝邓屋饭堂开展,不少村里的老人家知道有志愿者过来免费剪头发,陆陆续续前来排队等候剪个靓发,在炎热的夏季可以清爽一下。老人家:“好,这个跟那个都剪得很好啊。”
      除了定地点为老人家剪头发,志愿者们还上门服务,直接到一些行动不便的老人家中,为他们剪头发。老人家:“(您今年多大年纪?)95岁了。(平时能不能自己出来行动啊?)我就天天能来这里坐一下啦。(今天志愿者过来免费给您剪头发,你觉得好不好啊?)好啊,多谢啊。”
      志愿者李有桂:“我们开展这个活动都会事先联络好一个地点,让稍微年轻一点,行动方便的老人家到一个地方帮他统一剪,还有一些行动不方便的不可以出门的,我们也会进去帮他们剪。”
      据石排镇志愿者协会介绍,此次“情系银丝,爱在身边”义剪活动将会到全镇各村开展,免费为50岁以上的老人剪头发,让他们感受志愿者对老人家浓浓的关爱。李有桂:“我们石排志愿者协会,联合各个村委,还有新美高美容美发中心,到石排各个村为50岁以上的老人家义务剪头发。就是为了方便他们,足不出户就能解决这个生活上的需求。后面我们还会持续地开展,每个星期都会开展一次,到各个不同的村,让爱一直传递下去。(水贝村是第几个村开展活动?)水贝村是我们开展这项活动的第五站,下一站我们就会到中坑村去。”
 来源:石排文广中心  编辑:石排镇宣传办
 
 
  石排导刊 更多>>
第145期 第144期 第143期 第142期
第141期 第140期 第139期 第138期
第137期 第136期 第135期 第134期
 
  专题 更多>>
 
  政府公告 更多>>
关于印发《石排镇户外广告招牌管理实施细则》的通知
关于印发《石排镇户外广告招牌管理规定》的通知
关于公开招聘编外工作人员的公告
石排镇各执法单位行政处罚裁量标准
 
  人文石排 更多>>
近百名爱好者展演太极拳 倡导全民健身
康王宝诞圆满结束 三神灯竞价7万多元
百年古村举行系列魅力活动展现多彩石排
塘尾康王宝诞启动 展现石排旅游文化魅力
 
  
您是本站第 位访客
版权所有:中国东莞石排镇人民政府 东莞阳光网  © 2005-2015 粤公网安备 44190002000496号
地址:东莞市石排镇公园南路文广大楼宣传办 电话:0769-81707080