石排镇人民政府官方网站
东莞阳光网
加入收藏夹
设为主页
魅力石排 石排概况
经济之窗 经济动态
新闻中心 热点新闻
人文石排 民俗风情
政务公开 政府公告
畅游石排 旅游地图
公共服务 便民服务
文明石排 文明创建
镇长信箱
专题专栏
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 石排新闻
石排新闻

执法部门喊话:经营场所违规住人 见一间查封一间!
http://sp.sun0769.com 2017-07-17 16:58:07 阳光石排
      石排镇对消防安全问题历来十分重视。近日执法人员巡查中发现,福隆村石洲路旁有三间三合一场所,在屡教不改的情况下,13日下午,安监分局、消防大队联合福隆村委会依法将它们查封。
      被查封的这三家小作坊主要经营沙发定做加工、玻璃外装修,店内堆放的全是海绵、木头等易燃可燃物,电线布置混乱,有些电线还裸露,存在严重的安全隐患。执法人员说这三家校作坊不仅生产、储存、住人分隔不合理,而且逃生设施不够,一旦发生安全事故,后果将不堪设想。有鉴于此,执法人员当即对这三家违规住人的小作坊进行查封。
      执法人员:“这些(电线)全部剪掉,马上剪掉。 你看看这些电线全部没有包裹。这些电线不能这么拉,哪有人这么拉。快点找人拿些塑料管套住。” 
      执法人员告诉记者,“三小场所”是明令禁止住人的,下来石排镇将组织开展以清查“三小”场所违规住人为目标的专项行动,尤其对屡教不改的“三小场所”,违规住人的,或是违规回潮住人等情况见一间就查封一间。切实从源头上杜绝火灾事故的发生,进一步维护全镇消防安全形势稳定。 
      安监分局副局长王庆钊:“这些简易小厂房存在非常严重的消防隐患,这些电线乱拉乱接非常严重,所以我们查处一间就一定是取缔一间。今后我们将加强对这些三小场所、小作坊的执法力度。将村委会报上来的(违规的三小场所)见一间就查封一间。”
 来源:石排文广中心  编辑:石排宣教文体局
 
 
  石排导刊 更多>>
第145期 第144期 第143期 第142期
第141期 第140期 第139期 第138期
第137期 第136期 第135期 第134期
 
  专题 更多>>
 
  政府公告 更多>>
关于印发《石排镇户外广告招牌管理实施细则》的通知
关于印发《石排镇户外广告招牌管理规定》的通知
关于公开招聘编外工作人员的公告
石排镇各执法单位行政处罚裁量标准
 
  人文石排 更多>>
近百名爱好者展演太极拳 倡导全民健身
康王宝诞圆满结束 三神灯竞价7万多元
百年古村举行系列魅力活动展现多彩石排
塘尾康王宝诞启动 展现石排旅游文化魅力
 
  
您是本站第 位访客
版权所有:中国东莞石排镇人民政府 东莞阳光网  © 2005-2015 粤公网安备 44190002000496号
地址:东莞市石排镇公园南路文广大楼宣传办 电话:0769-81707080