石排镇人民政府官方网站
东莞阳光网
加入收藏夹
设为主页
魅力石排 石排概况
经济之窗 经济动态
新闻中心 热点新闻
人文石排 民俗风情
政务公开 政府公告
畅游石排 旅游地图
公共服务 便民服务
文明石排 文明创建
镇长信箱
专题专栏
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 石排新闻
石排新闻

养老金上调 缴费年限长和高龄人员有着数
http://sp.sun0769.com 2017-08-03 09:52:17 阳光石排
      我市2017年退休人员待遇调整工作已全面启动,上调时间从2017年1月1日起开始计算,调整适当向长缴费年限、高龄人员倾斜。
      记者从镇社保分局了解到,此次调整对象包括:参加城乡一体社会养老保险和机关事业单位养老保险,2016年12月31日前(含本日)已领取基本养老金的退休人员;2017年1月至6月首次领取基本养老金的社会养老保险退休人员,在核定首次领取基本养老金的月标准时,同时按本办法进行调整,调整增加额从首次领取基本养老金之月起发放。
      据了解,本次调整方法以普遍调整与适当倾斜结合、定额调整与定比调整相结合为原则。由于退休人员个人的基本养老金水平、缴费年限、年龄不同等原因,实际调整后的养老金增长幅度也会存在一定的个体差异。
      石排社保副局长梁自福:“就是有两种情况,一种就是针对缴费年限,(缴费年限)越长,拿的退休金越多,还有一种情况就是说,倾斜到高龄的人员。”
      根据2017年养老金调整文件,对于缴费年限超过15年的退休人员,每满一年,基本养老金月标准增加1元,于今年6月30日前年满75周岁及以上人员可每人每月加发100元,全年1200元,年满70周岁不满75周岁的,每人每月加发50元,全年600元,这类养老金单列一次性发放。
 来源:石排文广中心  编辑:石排宣教文体局
 
 
  石排导刊 更多>>
第145期 第144期 第143期 第142期
第141期 第140期 第139期 第138期
第137期 第136期 第135期 第134期
 
  专题 更多>>
 
  政府公告 更多>>
关于印发《石排镇户外广告招牌管理实施细则》的通知
关于印发《石排镇户外广告招牌管理规定》的通知
关于公开招聘编外工作人员的公告
石排镇各执法单位行政处罚裁量标准
 
  人文石排 更多>>
近百名爱好者展演太极拳 倡导全民健身
康王宝诞圆满结束 三神灯竞价7万多元
百年古村举行系列魅力活动展现多彩石排
塘尾康王宝诞启动 展现石排旅游文化魅力
 
  
您是本站第 位访客
版权所有:中国东莞石排镇人民政府 东莞阳光网  © 2005-2015 粤公网安备 44190002000496号
地址:东莞市石排镇公园南路文广大楼宣传办 电话:0769-81707080