石排镇人民政府官方网站
东莞阳光网
加入收藏夹
设为主页
魅力石排 石排概况
经济之窗 经济动态
新闻中心 热点新闻
人文石排 民俗风情
政务公开 政府公告
畅游石排 旅游地图
公共服务 便民服务
文明石排 文明创建
镇长信箱
专题专栏
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 石排新闻
石排新闻

书法家黄同开公益培训 让孩子感受笔尖的魅力
http://sp.sun0769.com 2017-08-17 11:24:07 阳光石排


      在石排,提起书法,不少人就会想起镇书法协会原会长黄镇铜。已经年过七旬的他仍然十几年如一日,始终坚守在探索和传承书法艺术的道路上。为了让更多人了解书法,日前,老人家开了暑期公益培训班,为书法艺术“吸粉”。
      在黄同书法培训室里,前来学习书法的小朋友非常多,从黑板前挤到了门口,连过道都被“征用”了。黄老师正一笔一画地带领孩子们学习楷书书法入门。据了解,这次暑期公益培训共吸引了60多位小粉丝参加。每逢周六,黄老师就会给他们免费教授书法入门技巧。
      黄老师告诉记者,书法对青少年的益处有很多,但是需要选对“路子”,这需要老师和家长悉心引导。
      石排书法协会原会长 书法家 黄镇铜:“教育部的文件说,学书法一定要实用和审美相结合,首先是实用,然后才是审美。小学生学书法应该以楷书为基础,到初中才接触行书和隶书,到高中才接触篆书。所以我觉得要在群众之中、家长之中,让他们明确到以后孩子学写字应该走一条什么样的路,所以我开这个培训班就是为了让家长知道这回事。”
      黄老师从事书法培训多年,教导过的学生已经数不胜数,在他的悉心教导,许多学习书法的学生已经学有所成。不少家长也表示,书法学习让孩子获益良多。
      学生家长:“这个时候的小朋友都比较好动,又比较喜欢看电视,但她自从学了书法之后,就比较积极,上进心比较强,就想要出作品,或者听老师的评价,和其他同学作对比,自己就会比较自觉,心态就能静下来。”
 来源:石排文广中心  编辑:石排宣教文体局
 
 
  石排导刊 更多>>
第145期 第144期 第143期 第142期
第141期 第140期 第139期 第138期
第137期 第136期 第135期 第134期
 
  专题 更多>>
 
  政府公告 更多>>
2017年东莞市全民艺术普及行动计划惠民演出 进基层暨石排镇
关于印发《石排镇户外广告招牌管理实施细则》的通知
关于印发《石排镇户外广告招牌管理规定》的通知
关于公开招聘编外工作人员的公告
 
  人文石排 更多>>
近百名爱好者展演太极拳 倡导全民健身
康王宝诞圆满结束 三神灯竞价7万多元
百年古村举行系列魅力活动展现多彩石排
塘尾康王宝诞启动 展现石排旅游文化魅力
 
  
您是本站第 位访客
版权所有:中国东莞石排镇人民政府 东莞阳光网  © 2005-2015 粤公网安备 44190002000496号
地址:东莞市石排镇公园南路文广大楼宣传办 电话:0769-81707080