石排镇人民政府官方网站
东莞阳光网
加入收藏夹
设为主页
魅力石排 石排概况
经济之窗 经济动态
新闻中心 热点新闻
人文石排 民俗风情
政务公开 政府公告
畅游石排 旅游地图
公共服务 便民服务
文明石排 文明创建
镇长信箱
专题专栏
您所在的位置:首页 > 公共服务 > 政府公告
政府公告

关于不合格食品核查处置情况的通告(冰棍)
http://sp.sun0769.com 2017-09-11 17:25:30 阳光石排

东莞市食品药品监督管理局发布《关于对市级抽检不合格食品情况通报》(食药监稽函(流通)[2017]67号),涉及我镇食品经营单位(东莞市石排美嘉百货商店),现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、抽检基本情况

2017年6月7日,我分局对东莞市石排美嘉百货商店进行监督抽检,抽样生产日期为2017年5月14日的“雪派®老式绿豆冰棍”16包,所采样品在店方人员邹南婷的确认后予以封样,并送至深圳市通量检测科技有限公司进行检验。2017年6月28日收到上述“雪派®老式绿豆冰棍”的检测报告,检测结论为:样品所检项目“菌落总数”、“大肠菌群”不符合SB/T10016-2008《冷冻饮品 冰棍》标准要求。

二、依法处罚情况

1)违法事实:我分局于2017年6月29日将检验结果告知书和检验报告书面送达给东莞市石排美嘉百货商店,该店对检验结果无异议。我分局执法人员对食品销售区进行了检查,该店冷藏冷冻正常运作,现场没有发现上述不合格批次的“雪派®老式绿豆冰棍”(生产日期:2017年5月14日,商标:雪派,规格:10g/包)。

2017年6月29日,我分局对该店进行立案调查,该店提供了该批次食品的销售出库单(销售日期:2017-06-02销售单号X17062900045)、供货商的《营业执照》及《食品经营许可证》、产品出厂检验报告(NO:YT-2017136 )等资料。据查,该店从东莞市企石志昌商行(地址:东莞市企石镇铁炉坑村)以26元/件的价格购入该批次食品1件(共40包),该批次食品已全部售出(其中抽样16包)。

2)处罚决定:该店经营不符合食品安全标准的食品的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第(十三)项的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第二款的规定予以处罚。鉴于当事人履行了《中华人民共和国食品安全法》规定的进货查验义务,有充分证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源,2017年9月1日,我分局依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,决定对该店免于行政处罚。

(3)原因排查情况及企业整改情况:该店在收到不合格食品检验报告后,立即对已销售的该批不合格食品进行召回,并进行认真分析,查找原因。该店认为该批次食品在进货及销售的时候是包装完整的,且在阴凉、避光的条件下贮存和销售,符合其贮存条件,因此其菌落总数项目不合格应该是生产商在产品温度控制、包装等生产环节造成的,或者供应商在运输环节造成的,而不是该店导致的。

(4)其他情况:经调查,东莞市石排美嘉百货商店经营的“雪派®老式绿豆冰棍”是在东莞市企石志昌商行购入,该店属企石镇辖区。2017年8月2日我分局已发函至企石分局进行协查,复函所述与该店负责人所述一致。



                                                                                       东莞市食品药品监督管理局石排分局

                                                                                                       2017年9月4日



 来源:东莞市食品药品监督管理局石排分局  编辑:石排宣教文体局
 
 
  石排导刊 更多>>
第145期 第144期 第143期 第142期
第141期 第140期 第139期 第138期
第137期 第136期 第135期 第134期
 
  专题 更多>>
 
  政府公告 更多>>
2017年东莞市全民艺术普及行动计划惠民演出 进基层暨石排镇
关于印发《石排镇户外广告招牌管理实施细则》的通知
关于印发《石排镇户外广告招牌管理规定》的通知
关于公开招聘编外工作人员的公告
 
  人文石排 更多>>
近百名爱好者展演太极拳 倡导全民健身
康王宝诞圆满结束 三神灯竞价7万多元
百年古村举行系列魅力活动展现多彩石排
塘尾康王宝诞启动 展现石排旅游文化魅力
 
  
您是本站第 位访客
版权所有:中国东莞石排镇人民政府 东莞阳光网  © 2005-2015 粤公网安备 44190002000496号
地址:东莞市石排镇公园南路文广大楼宣传办 电话:0769-81707080