石排镇人民政府官方网站
东莞阳光网
加入收藏夹
设为主页
魅力石排 石排概况
经济之窗 经济动态
新闻中心 热点新闻
人文石排 民俗风情
政务公开 政府公告
畅游石排 旅游地图
公共服务 便民服务
文明石排 文明创建
镇长信箱
专题专栏
您所在的位置:首页 > 公共服务 > 政府公告
政府公告

关于不合格食品核查处置情况的通告(花甲)
http://sp.sun0769.com 2017-09-11 17:27:52 阳光石排

      东莞市食品药品监督管理局发布《关于市级抽检不合格样品情况通报》(食药监稽函(农产品)[2017]016号),涉及我镇食品经营单位(东莞市石排辉记水产商店),现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、抽检基本情况

2017年3月22日我分局派员到东莞市石排辉记水产商店进行监督抽检,随机采集销售货架上购进日期为2017年3月22日的“花甲”1.5kg及“花甲水样”,所采样品在店方人员李灿均的确认后,就地予以封样,并送至东莞市中鼎检测技术有限公司进行检验。2017年4月11日上午收到上述“花甲”的检测报告,不合格项目为氯霉素(结果为1.22μg/kg,标准要求为不得检出),检测结论为:经抽样检验,所检项目氯霉素不符合《动物性食品中兽药最高残留限量(农业部2002年235号公告)》的要求,检验结论为不合格;而“花甲水样”则未检出“氯霉素”。

二、依法处罚情况

(一)违法事实。经查,当事人存在经营含有国家禁止使用的兽药的食用农产品的行为。当事人持有效《营业执照》(注册号:44190603677159,名称:东莞市石排辉记水产商店,经营者姓名:李锦辉,经营场所:东莞市石排镇利丰综合市场)。针对被抽检样品,当事人提供了供应商营业执照复印件、送货单。上述资料显示供应商为东莞市虎门郑英谋水产品档口,于2017年3月22日向其供应了50斤花甲。我局执法人员于2017年4月11日向东莞市石排辉记水产商店送达检验报告(编号:CTT170380264),该单位对上述检验报告没有异议。当事人陈述该批次“花甲”于3月22全部销售完毕,我分局于4月11日向其发出《责令改正通知书》,责令其停止销售上述不合格批次的“花甲”并进行召回,随后该店在货架上贴出“召回通知”召回上述不合格批次的“花甲”,至今暂无消费者退回。

(二)处罚决定。当事人存在经营含有国家禁止使用的兽药的食用农产品的行为,违反了《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第二十五条第(一)项的规定,应当依照《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第五十条第一款、《食品安全法》一百二十三条第一款第(一)项的规定处理,鉴于当事人履行了《中华人民共和国食品安全法》规定的进货查验义务,有充分证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源,依照《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,我分局于2017年6月19日发出《行政处罚决定书》(东食药监食罚〔2017〕 32061902号),决定免予处罚,并于6月19日当天与以结案。

三、线索移送情况

当事人提交的资料显示上述不合格批次的“花甲”供应商为东莞市虎门郑英谋水产品档口,为完善不合格食品生产经营者的核查处置,控制食品安全风险,我分局已发函至虎门分局,请求介入调查处理。



                                                                         东莞市食品药品监督管理局石排分局

                                                  2017年6月23日



 来源: 东莞市食品药品监督管理局石排分局  编辑:石排宣教文体局
 
 
  石排导刊 更多>>
第145期 第144期 第143期 第142期
第141期 第140期 第139期 第138期
第137期 第136期 第135期 第134期
 
  专题 更多>>
 
  政府公告 更多>>
关于印发《石排镇户外广告招牌管理实施细则》的通知
关于印发《石排镇户外广告招牌管理规定》的通知
关于公开招聘编外工作人员的公告
石排镇各执法单位行政处罚裁量标准
 
  人文石排 更多>>
近百名爱好者展演太极拳 倡导全民健身
康王宝诞圆满结束 三神灯竞价7万多元
百年古村举行系列魅力活动展现多彩石排
塘尾康王宝诞启动 展现石排旅游文化魅力
 
  
您是本站第 位访客
版权所有:中国东莞石排镇人民政府 东莞阳光网  © 2005-2015 粤公网安备 44190002000496号
地址:东莞市石排镇公园南路文广大楼宣传办 电话:0769-81707080