石排镇人民政府官方网站
东莞阳光网
加入收藏夹
设为主页
魅力石排 石排概况
经济之窗 经济动态
新闻中心 热点新闻
人文石排 民俗风情
政务公开 政府公告
畅游石排 旅游地图
公共服务 便民服务
文明石排 文明创建
镇长信箱
专题专栏
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 石排新闻
石排新闻

“服务百姓健康行动”现场为市民送义诊
http://sp.sun0769.com 2017-09-13 10:13:04 阳光石排


      每年9月的第三周,是“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周。11日下午,镇卫计局、石排医院以及社卫中心举办大型义诊活动,为市民送健康。
      活动现场,工作人员向市民派发相关健康教育宣传资料、小礼品,石排医院医生也到场为市民提供义诊服务,为群众提供免费测量血压、血糖等。医院还安排了中医师、内科医生、骨科医生和妇科医生开展义诊咨询活动,让市民可以咨询自己想了解的相关症状。
      石排医院骨科副主任医师吴琦明:这个症状多久了,睡觉的时候痛吗?
      老人:一年多了,睡觉不痛,就是蹲下的时候痛。
      吴琦明:就蹲下的时候痛,您这个主要是膝关节扭了。
      吴琦明:骨质疏松这个病,我们俗称不死的癌症,最常见的是老年性的妇女,很多来看病的好多都有这个问题,这个骨质疏松症状表现出来的是非常痛苦的,疼痛为主,当然出现骨折了,我们进行手术方面的处理,但是如何预防老年人的骨质疏松是非常重要, 比方说现在30多岁的女性逐渐出现缺钙的情况,我们就需要补充一些钙剂,活性钙,加强一下运动,是最重要的,再适当的晒晒太阳。
      进入秋季,天气开始转凉,现场有不少市民咨询了秋季的进补养生方法,石排医院中医师也为市民进行了详细的讲解。
      石排医院中医副主任医师蔡少娜:入秋后,天气开始凉了,如果按中医来说,秋的话要收,要收敛点,不要太激烈活动,跑啊,出汗太多,适当开始进补,入秋开始可以以滋阴为主,中医说的入秋多数与肺有关系,补肺阴为主,因为春夏出汗比较多,会比较伤阴和耗气,可以慢慢滋阴补气,如果煲汤的话,雪梨,莲藕,马蹄,可以拿来煲汤,如果要放药材的话可以放些百合,沙参,玉竹,这些放进去一起调补,例如现在的人大多数肠胃不是很好,有些胃病,可以另外加些茯苓,淮山,薏米,陈皮,怕太凉可以放点姜进去,可以健脾胃同时可以滋阴。
      据悉,石排镇举办“服务百姓健康行动”义诊活动周活动,旨在进一步传播健康知识和医学常识,提高广大群众的健康意识,培养正确的就医和用药理念。
 来源:石排文广中心  编辑:石排宣教文体局
 
 
  石排导刊 更多>>
第145期 第144期 第143期 第142期
第141期 第140期 第139期 第138期
第137期 第136期 第135期 第134期
 
  专题 更多>>
 
  政府公告 更多>>
关于印发《石排镇户外广告招牌管理实施细则》的通知
关于印发《石排镇户外广告招牌管理规定》的通知
关于公开招聘编外工作人员的公告
石排镇各执法单位行政处罚裁量标准
 
  人文石排 更多>>
近百名爱好者展演太极拳 倡导全民健身
康王宝诞圆满结束 三神灯竞价7万多元
百年古村举行系列魅力活动展现多彩石排
塘尾康王宝诞启动 展现石排旅游文化魅力
 
  
您是本站第 位访客
版权所有:中国东莞石排镇人民政府 东莞阳光网  © 2005-2015 粤公网安备 44190002000496号
地址:东莞市石排镇公园南路文广大楼宣传办 电话:0769-81707080