石排镇人民政府官方网站
东莞阳光网
加入收藏夹
设为主页
魅力石排 石排概况
经济之窗 经济动态
新闻中心 热点新闻
人文石排 民俗风情
政务公开 政府公告
畅游石排 旅游地图
公共服务 便民服务
文明石排 文明创建
镇长信箱
专题专栏
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 石排新闻
石排新闻

石排镇举行防灾减灾知识讲座和应急避险演练
http://sp.sun0769.com 2017-09-13 10:13:48 阳光石排


      为普及自然灾害常识,增强群众防灾减灾意识,12日上午,石排镇在社区综合服务中心开展防灾减灾知识讲座与应急避险演练活动。
      副镇长王振江,镇社会事务局,镇应急办工作人员,镇敬老院,各村(社区)民政干部,镇内公民办学校、接送站、培训机构负责人,居家养老社工及护工,居民代表出席参加了活动。
      活动特别邀请市气象局罗栩羽讲师讲解东莞灾害性天气预警信息及预防策略。市地震局温升宪讲师讲解地震逃生知识和应急策略。两位讲师理论结合案例,生动形象地讲解相关知识,台下的听众听得津津有味。
      副镇长王振江在讲话中指出,希望通过培训和演练进一步增强全镇人民对防灾减灾知识的认识。各村(社区)、各部门和各服务机构一定要提高认识、加强学习,做到防微杜渐,共同防灾减灾。
      副镇长王振江:防灾灭灾工作是一项系统工作,不但需要政府各职能部门的齐抓共管,更需要全社会支持配合、共同参与,希望大家能齐心协力,努力推动石排镇防灾灭灾工作顺利开展,为创建幸福、平安石排做出积极的贡献。
      讲座结束之后,镇消防大队组织与会人员进行消防逃生演练,讲解常见消防器材使用方法。参加活动的人员练习利用灭火器扑灭火灾,参与活动的人都说。活动让他们消除了对消防器材的恐惧感,掌握了消防器材的使用方法。

 来源:石排文广中心  编辑:石排宣教文体局
 
 
  石排导刊 更多>>
第145期 第144期 第143期 第142期
第141期 第140期 第139期 第138期
第137期 第136期 第135期 第134期
 
  专题 更多>>
 
  政府公告 更多>>
关于印发《石排镇户外广告招牌管理实施细则》的通知
关于印发《石排镇户外广告招牌管理规定》的通知
关于公开招聘编外工作人员的公告
石排镇各执法单位行政处罚裁量标准
 
  人文石排 更多>>
近百名爱好者展演太极拳 倡导全民健身
康王宝诞圆满结束 三神灯竞价7万多元
百年古村举行系列魅力活动展现多彩石排
塘尾康王宝诞启动 展现石排旅游文化魅力
 
  
您是本站第 位访客
版权所有:中国东莞石排镇人民政府 东莞阳光网  © 2005-2015 粤公网安备 44190002000496号
地址:东莞市石排镇公园南路文广大楼宣传办 电话:0769-81707080